Essen mit Freude

Eis

Titel: Beeren-Joghurt-Eis
Beeren-Joghurt-Eis


Fruchtig-zart


Zubereitungszeit: etwa 10 Minuten
Gefrierzeit: 3 bis 5 Stunden
Pro Portion: etwa 200 kcal

Zutaten für ca. 5 Portionen:

• 100 g Beeren frisch oder tiefgefroren
• 200 g Sahne
• 50 - 70 g Puderzucker (nach Geschmack und Säuregehalt der Früchte)
• 1 Becher (150 g) Vollmilchjoghurt
• 1 EL Zitronensaft

Das Eis schmeckt mit frischen Früchten besonders gut, notfalls nehmen Sie einfach Tiefkühl-Früchte aus dem Supermarkt.
Die Beeren lesen und waschen bzw. aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Die Sahne mit einem Drittel des Puderzuckers steif schlagen.
Die leicht angetauten Beeren zusammen mit dem restlichen Puderzucker, dem Joghurt und dem Zitronensaft fein pürieren.
Das Beerenpüree vorsichtig unter die Schlagsahne mischen.
Die Masse in einen Tiefkühlbehälter füllen und 3 bis 5 Stunden gefrieren lassen.
Anstelle der Beeren-Mischung können auch nur Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren oder Kirschen verwendet werden.
Inge - 29.05.2004 - 22:49
www.EssenMitFreude.info