Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunter Frühlingssalat
Bunter Frühlingssalat


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
2 Eier
1 Kopfsalat (ca. 250 g)
1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
1/2 Salatgurke (ca. 200 g)
4 Scheiben Gouda?Käse (a ca. 45 g)
2 Scheiben gekochter Schinken (a ca. 85 g)
50 g Salatmayonnaise
150g saure Sahne
2 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
Salz,
Pfeffer
1-2 EL Weinbrand

1. Die Eier in zirka 8 Minuten hart kochen, darin pellen und achteln. Die Salatblätter abzupfen. Radieschen vierteln. Gurke längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Käse und den gekochten Schinken in Streifen teilen.

2. Mayonnaise, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken. Alle Salatzutaten mischen und mit der Soße au Tellern anrichten.


Extra-Tipp:
Wenn Kinder mitessen, sollten Sie die Salatsoße statt mit Weinbrand zum Beispiel mit 1-2 Esslöffel Apfelsaft pikant abschmecken. Und anstelle des gekochten Schinkens ist etwa Thunfisch naturell oder, für alte Vegetarier. Raucher-Tofu sehr lecker.

Zeitaufwand: ca. 35 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal, E 32 g, F 31 g, KH 7
Private Rezeptesammlung
Inge - 24.07.2003 - 04:20
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