Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersosse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Zitronen-Prosecco-Sorbet mit Erdbeersosse
Kategorien: Eis, Sorbet, Prosecco
Menge: 4 Portionen

200 ml Zitronensaft ; frisch gepr
150 Gramm Zucker
300 ml Prosecco
2 Eiweiß
250 Gramm Erdbeeren
1 Pack. Vanillinzucker
2 Essl. Aprikosenkonfitüre

============================== QUELLE ==============================
Tina Heft 24/98
-- Erfasst *RK* 18.05.03 von
-- mamje

Zitronensaft und Zucker solange verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Gut gekühlten Prosecco zufügen. Eiweiße sehr steif
schlagen und unter die Saftmischung heben. In eine Metallschüssel
geben und ungefähr 3 Std. ins Gefrierfach stellen. Alle 15 Min. mit
einem stabilen Schneebesen kräftig durchrühren. Für die Soße
Erdbeeren waschen und putzen. Vanillinzucker und Konfitüre zufügen
und pürieren. Sorbet auf gekühlte Gläser verteilen. Etwas
Fruchtsosse darüber gießen, Rest extra dazu reichen.

=====
mamje - 29.05.2004 - 22:04
www.EssenMitFreude.info