Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Zitronensorbet #2
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Zitronensorbet #2
Kategorien: Suessspeise, Eis, Sorbet, Zitrone, Sekt
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Zucker
150 ml ; Wasser
100 ml Zitronensaft
200 ml Weisswein
1 Zitrone; Schale davon
2 klein. Eiweiss
Sekt; zum Aufgiessen

============================== QUELLE ==============================
Gutes Kochen
Erfasst: Sabine Geissler
17.03.98

Den Zucker mit Wasser zu Sirup klarkochen und erkalten lassen. Den
Zitronensaft mit Wein, Zucker und Zitronenschale mischen. Das
Eiweiss halbsteif schlagen, mit dem Schneebesen kraeftig unter die
Mischung ruehren. In eine Metallschuessel geben und 3 Std. gefrieren
lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen ab und zu durchruehren,
damit sich keine harten Eiskristalle bilden. Zum Servieren das
Sorbet mit dem Puerierstab durcharbeiten, in gekuehlte Glaeser
fuellen und mit kuehlem Sekt aufgiessen.

=====
mamje - 29.05.2004 - 22:02
www.EssenMitFreude.info