Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Zimtparfait mit einer Soße vom Pflaumenmus
Zimtparfait mit einer Soße vom Pflaumenmus


Zutaten für 4 Portionen:
2 Eier
75 g Zucker
1 gehäufter TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1 Becher süße Sahne (200 g)
1 Scheibe Vollkornbrot oder Pumpernickel
1/2 Glas Pflaumemus (225 g)
Saft 1 Zitrone
nach Wunsch 2-3 EL Obstwasser (Zwetschgenwasser, Mirabellengeist)
40 g Creme fraiche
evtl. einige Backpflaumen

Zubereitung:
Eier, Zucker, Zimt und Kardamom in siedendem Wasserbad schlagen, bis die
Masse dicklich ist. Diese Eicreme in Eiswasser kalt rühren. Sahne
steifschlagen, Brot zerkrümeln und beides unter die Eicreme heben. In eine
kleine, mit Alufolie ausgelegte Kastenform füllen, mit Folie abdecken und
über Nacht ins Gefrierfach stellen. Für die Pflaumensoße das Pflaumenmus mit
Zitronensaft und Obstwasser verrühren. Zum Anrichten jeweils einen Klecks
Pflaumensoße auf den kalten Teller geben. In die Pflaumensoße pfenniggroße
Punkte von verrührter Creme fraiche setzen und diese mit einem Holzspießchen
jeweils strahlenförmig auseinanderziehen. Das in Scheiben geschnittene
Parfait zur Pflaumensoße anrichten.
Inge - 29.05.2004 - 20:07
www.EssenMitFreude.info