Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Tannenhonigparfait mit Früchten
Tannenhonigparfait mit Früchten


1 Rezept

2 lg Eier
100 g Tannenhonig
250 g Sahne
2 cl Kirschwasser
2 Kiwis
1 Orange
Puderzucker


Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb im warmen
Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig schlagen,
abkühlen lassen.

Die Eigelbmasse unter das Eiweiß rühren, vier Fünftel der Sahne
steif schlagen und vorsichtig unterheben, das Kirschwasser dazugeben
in Eisförmchen füllen und mindestens vier Stunden gefrieren.

Die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben
schneiden. Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf
Desserttellern mit dem Obst anrichten. Restliche Sahne steifschlagen
und das Dessert mit Sahnetupfen verzieren.

Mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 29.05.2004 - 20:03
www.EssenMitFreude.info