Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunte Herbstschüssel
Bunte Herbstschüssel

Zutaten für 4 Portionen:
200 g verschiedene Blattsalate,
rote Paprikaschote,
50 g Champignons,
Zitronensaft,
1 Dose Aprikosen,
1 Packung tiefgefrorene Kräuter-Paprika,
2 EL Sonnenblumenöl,
2 EL Sojasprossen,
1 Scheibe Vollkorntoast,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob zerpflücken.
Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in
feine Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die
Aprikosen in Spalten schneiden. Kräuter-Paprika und mit 3 EL Aprikosensaft
und Sonnenblumenöl verrühren. Die Salatzutaten darin mischen, anrichten und
mit den Sprossen bestreuen. Vollkorntoast in Würfel schneiden. Knoblauchzehe
schälen, zerdrücken und Sonnenblumenkerne mit den Brotwürfeln goldbraun
rösten und über den Salat verteilen.
Inge - 24.07.2003 - 04:16
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