Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Sauerkirsch Parfait mit Honig
Sauerkirsch Parfait mit Honig


(8 Portionen)

400 g Sauerkirschen (entsteint),
1/8 l Kirschsaft
1 EL Honig
200 g Hippenröllchen
400 ml Schlagsahne
5 Eigelb
100 g Zucker
2 cl Kirschwasser

Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab
fein pürieren,

dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit
einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte
der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit
Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 3-4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne
unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen, über
Nacht ins Gefrierfach stellen.

Private Rezeptesammlung
Inge - 29.05.2004 - 19:56
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