Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Rotes Sturm Parfait mit Walnüssen
Rotes Sturm Parfait mit Walnüssen


4 Portionen:

1/4 l roter Sturm (süß)
1/2 l Obers
1 unbehandelte Orange
150 g geriebene Walnüsse
3 Eier
100 g Kristallzucker
1 EL Vanillezucker
Bittermandelaroma

Sturm aufkochen, 1 EL Vanillezucker, Zesten einer unbehandelten Orange sowie
150 g geriebene frische Walnüsse, und 2-3 Tropfen Bittermandelaroma zugeben,
mit dem Stabmixer kurz aufmixen und erkalten lassen.
3 ganze Eier mit 100 g Kristallzucker über Dunst dick cremig aufschlagen,
die erkaltete Sturm-Nuss-Masse unterrühren. 1/2 Liter geschlagenes Obers
unterheben.
Eine Rehrückenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Parfaitmasse einfüllen
und im Tiefkühler mindestens 12 Stunden tieffrieren.
Das Parfait aus der Form stürzen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und
anrichten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.05.2004 - 19:54
www.EssenMitFreude.info