Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Rhabarber-Parfait mit Kompott
Rhabarber-Parfait mit Kompott


6 Portionen

PARFAIT
50 ml ;Wasser
75 g Zucker; (1)
400 g Rhabarber; (1) in Stücke geschnitten
3 Eigelb
100 g Zucker; (2)
250 ml Rahm

KOMPOTT
250 ml Weißwein
100 g Zucker; (3)
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1/2 Zimtstengel
600 g Rhabarber; (2) in Stücke geschnitten


Wasser und Zucker (1) aufkochen, Rhabarber (1) beifügen und 10
Minuten sanft kochen lassen. Dann samt Garflüssigkeit pürieren und
auskühlen lassen.

Eigelb und Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Rhabarberpüree und geschlagener Rahm unterziehen. Parfait mindestens
3 Stunden gefrieren lassen.

Für das Kompott Weißwein, Zucker (3), Zitronenschale und
Zimtstengel auf kleinem Feuer 5 Minuten kochen lassen. Dann Rhabarber
beifügen und ganz knapp weichkochen. Auskühlen lassen.

Zum Servieren das Kompott in Dessertschalen anrichten und
Parfaitscheiben daraufsetzen.
Inge - 29.05.2004 - 19:53
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