Essen mit Freude

Salate

Titel: Chicoréesalat mit blauen Trauben
Chicoréesalat mit blauen Trauben

Für die Salatsauce:
1 Becher (150 g) Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Zitronenmelisse
Salz
Zucker

Für den Salat:
4 kleine Chicorée
2 Äpfel
2 Orangen
40 g Sonnenblumenkerne
200 g blaue Trauben

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zubereitung:
1. Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren.
2. Chicorée putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die
Blätter abzupfen.
3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Orangen schälen, filetieren, in Scheiben schneiden.
4. Die Zutaten auf 4 Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
5. Trauben abspülen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen, dekorativ
auf
dem Salat verteilen.

TIPP: Eventuell mit ganzen Melisseblättchen dekorieren.
Inge - 24.07.2003 - 04:15
www.EssenMitFreude.info