Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Pistazienparfait
Pistazienparfait


8 Portionen

1/4 l Sahne; (1)
1/8 l Sahne; (2)
1/2 l Milch
100 g Zucker; (1)
100 g Zucker; (2)
8 Eigelb
100 g Marzipan
100 g Pistazien
1/4 Vanilleschote; Mark
ausgekratzt


Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen
lassen !).

Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattrühren und zur
Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig
unterziehen.

Pistazien klein hacken, vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
Inge - 29.05.2004 - 19:48
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