Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Walnuss Parfait mit Pflaumensoße
Walnuss Parfait mit Pflaumensoße


Menge: 6 Port

80 Gramm Zucker
60 Gramm Walnüsse, gehackt
Öl fürs Blech
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
200 Gramm Dickmilch
200 ml Sahne
50 Gramm Puderzucker
250 Gramm Pflaumenmus
50 ml Pflaumensaft
50 ml Zwetschgenwasser

Den Zucker in einer Kasserolle karamellisieren. Nüsse unterrühren. Auf einem
geölten Blech erkalten lassen, dann grob zerstoßen. Frischkäse und Dickmilch
cremig rühren. Sahne steif schlagen, dabei langsam den Puderzucker
einrieseln lassen. Mit Nusskaramell unter die Frischkäsemasse heben. In eine
Terrinenform streichen, mit Folie bedecken und über Nacht frosten.

Pflaumenmus, -saft und Zwetschgenwasser verrühren, durch ein feines Sieb
streichen. Soße als Spiegel auf Teller gießen. Parfait stürzen, in Scheiben
schneiden, auf der Pflaumensoße anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Inge - 29.05.2004 - 19:44
www.EssenMitFreude.info