Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Lebkuchenparfait mit Eierlikörspiegel
Lebkuchenparfait mit Eierlikörspiegel


Menge: 4 Port

1 Ei
1 Dotter
30 Zucker
60 Schokolade
1 Bl. Gelatine
2 Liter Weinbrand
1/4 geschl. Sahne
50 Lebkuchenbrösel
1 Teel. Lebkuchengewürz
1/8 kalte Vanillesauce
6 cl Eierlikör
Staubzucker
1/8 geschl. Sahne

das Ei und das Dotter mit dem Zucker über Wasserdampf warm(ca70°C) schlagen
- mit dem Mixer kalt schlagen- die Schokolade reiben - die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen - das Sahne steif schlagen - alle Zutaten
vorsichtig miteinander vermischen, in eine Form geben und im Tiefkühler
einfrieren - mindestens 3 Stunden! die kalte Vanillesauce mit dem Eierlikör
verrühren (aber erst kurz vor dem Anrühren, da sonst die Vanillesauce
gerinnt, oder zu flüssig wird!!!) nach Geschmack süßen, und das geschlagene
Sahne unterrühren
Inge - 29.05.2004 - 19:41
www.EssenMitFreude.info