Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Kiwi-Mango-Sorbet
Kiwi-Mango-Sorbet

Zutaten:
3 Kiwis,
2 reife Mangofrüchte,
40 g Puderzucker,
2 Eiweiß,
1/2 TL Zitronensaft.

Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die Mangos ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch vom Kern ablösen. Einige Stücke zum Garnieren zurücklegen. Das übrige Fruchtfleisch zusammen mit den Kiwis pürieren. Das Püree mit dem Puderzucker verrühren und in eine Metallschüssel geben.

Eiweiß mit dem Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen, auf das Fruchtpüree gleiten lassen und gründlich unterziehen. Die Schüssel ins Gefrierfach stellen und die Frucht-Eiweiß-Mischung fest werden lassen. Dabei etwa alle 20 Minuten umrühren, damit das Sorbet cremig wird.

Mit einem Kugelportionierer in Gläser füllen, mit den Mangostücken und eventuell noch einigen Melisseblättchen garnieren.
Inge - 29.05.2004 - 19:40
www.EssenMitFreude.info