Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Heidelbeer- Eisbecher
Heidelbeer- Eisbecher

700g Heidelbeeren (Glas)
2 El Speisestärke
1 Zitrone
etwas Zimt
200 ml Vanilleeis
200 ml Zabaioneeis
evtl. Maraschino oder Orangenlikör
Zitronemelisse

Die Heidelbeeren abtropfen lassen , den Saft in einen Topf erhitzen, Speisestärke
mit wenig Wasser anrühren und den Saft damit andicken, kurz aufkochen, vom Herd
nehmen. Zitrone abreiben und Saft pressen. Zitronenschale und Saft ,Zimt zusammen
mit den Heidelbeeren unter den Saft mischen, das Ganze im Kühlschrank gut
durchkühlen, das Eis etwas antauen lassen, Heidelbeeren in Eisbecher geben das
Eis drauf verteilen, Heidelbeeren darübergeben, evtl. Maraschino oder Orangenlikör
zum aromatieren drauf geben, mit Zitronemelisse ausgarnieren.
Inge - 29.05.2004 - 19:38
www.EssenMitFreude.info