Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Granita di Caffè
Granita di Caffè


Granita di Caffè ist ein italienisches Eis, das sehr leicht herzustellen
ist. Es hat eine gröbere, körnigere Konsistenz als ein anderes Wassereis.

Für die Zubereitung braucht man folgende Zutaten:

1 l starken Kaffee
200 g Zucker
1/8 l Sahne
Kakaopulver zum Bestreuen

1. Zuerst den Zucker im Kaffee auflösen und dann den Kaffee abkühlen lassen.
Wenn der Kaffee schön kalt ist wird er in Gefrierschalen gegossen und
zugedeckt 1-1 1/2 Stunden ins Gefrierfach gestellt.

2. Sobald der Kaffee beginnt fest zu werden muß er mit einer Gabel kräftig
geschlagen werden und abermals in das Gefrierfach. In halbstündigen
Abständen sollte das Ganze noch zweimal wiederholt werden, damit die
Eiskristalle aufgelöst werden.

3. Die Granita eine halbe Stunde vor dem Servieren vom Gefrierfach in den
Kühlschrank geben und kurz vor dem Servieren in Eisgläser geben und
geschlagene Sahne darauf geben. Das Ganze dann mit etwas Kakaopulver
bestreuen.
Inge - 29.05.2004 - 19:37
www.EssenMitFreude.info