Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Brasilianisches Pave
Brasilianisches Pave

Menge: 8 Port.

300 Gramm Mürbteigkekse
650 ml Milch
1 Essl. Kakaopulver
1 Essl. Kokoslikör
4 Eigelbe
1 Teel. Gemahlene Vanille
2 Essl. Zucker
1 Limette
1 Reife Mango
400 Gramm Schlagsahne
1 Pä Vanillezucker
2 Eiweiße

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit Nudelholz solange
darüberrollen, bis grobe Brösel entstanden sind. Die Brösel in eine
flache, rechteckige Form geben. Dann 1/4 l Milch mit dem Kakaopulver
in einem Topf erwärmen. Den Kokoslikör untermischen. Alles
gleichmäßig über die Brösel geben. Abkühlen lassen.

Für die zweite Schicht die übrige Milch in einem Topf erwärmen.
Eigelbe, Vanille und Zucker cremig rühren. Milch mit einem
Schneebesen unterschlagen. Masse wieder in den Zopf geben und unter
Rühren dickflüssig erhitzen, dabei nicht mehr kochen lassen. Die
Eigelbcreme abkühlen lassen und danach über die Brösel verteilen.

Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Limette
halbieren und eine Hälfte auspresseen. Mango schälen, Fruchtfleisch
vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft pürieren. Sahne mit
Vanillezucker steif schlagen. Eiweiße steif schlagen. Sahne,
Eischnee und Limettenschale unter das Mangopüree heben. Dieses auf
der Eigelbcreme verteilen. Das Pave in 2 Stunden halb gefrieren
lassen

ZubZeit 40 Min.
465 kcal
1946 kJoule
Eiweiß 10 Gramm
Fett 27 Gramm
Kohlenhydrate 45 Gramm
Inge - 29.05.2004 - 19:27
www.EssenMitFreude.info