Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Apfel-Haselnuss-Parfait
Apfel-Haselnuss-Parfait


Menge: 4 Portionen

100 Gramm Haselnüsse
200 Gramm Äpfel, säuerlich
Zimt
1 Zitrone, Saft und Schale
1 Teel. Honig (1)
2 Teel. Cognac; od. Weinbrand
2 Eiweiß
1 Teel. Honig (2)
1/4 Liter Schlagsahne
2 Eigelb
1 Essl. Honig (3)

Die Haselnüsse im Ofen auf einem Blech ohne Fett rösten, abkühlen lassen
und in Scheiben hobeln. Säuerliche Äpfel fein raspeln und mit Zimt,
Zitrone, Honig (1) und Weinbrand mischen.

Mit dem Eiweiß und Honig (2) eine Baisermasse herstellen. Die Schlagsahne
steifschlagen. Eigelb und Honig (3) schaumig schlagen.

Nüsse, Äpfel, Baiser, Sahne und Eigelbmasse vermischen und in eine Form
füllen und mindestens 3 Stunden tiefgefrieren.
Inge - 29.05.2004 - 19:24
www.EssenMitFreude.info