Essen mit Freude

Halbgefrorenes

Titel: Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce
Walnuss-Halbgefrorenes mit Nektarinensauce


Zutaten für 4 Personen:
40 g Marzipan
2 cl Orangenlikör
50 geriebene und angeröstete Walnüsse
2 Eier, 3 Eidotter
50 g Kristallzucker
1 Pkg Vanillezucker
0,2 l Schlagobers

Für die Nektarinensauce:
6 Stück Nektarinen
1/8 l Nektarinensaft
2 cl Orangenlikör
1 TL Honig
1/2 TL Stärkemehl
2 EL Schlagobers
Pistazien zum Garnieren

Eine längliche Auflaufform mit Wasser ausspülen und mit Klarsichtfolie auslegen. Marzipan über Wasserdampf zergehen lassen, gemeinsam mit Orangenlikör und Walnüssen in der Küchenmaschine pürieren.
In einem Schneekessel Eier mit Eidottern, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und über Dampf dickschaumig aufschlagen. (Dieser Vorgang muss sehr schnell geschehen, damit das Ei nicht stockt.) Die Masse auf Eiswasser wieder kalt rühren. Obers steif schlagen. Die Hälfte davon sowie das Marzipan-Walnuss -Püree in die Eimasse einrühren, das restliche Obers unterheben. Diese Masse in die Auflaufform einfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken. Im Tiefkühler zumindest 3 Stunden lang gefrieren lassen.

Für die Sauce: Nektarinen schälen. Nektarinensaft mit Honig, Orangenlikör und Obers aufkochen. Stärkemehl einrühren und die Sauce damit binden. Die einzelnen Nektarinenfilets in die Sauce legen. Sauce im Kühlschrank abkühlen lassen.

Sauce auf Tellern anrichten. Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit Pistazien garniert servieren.
Inge - 29.05.2004 - 19:21
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