Essen mit Freude

Halbgefrorenes

Titel: Halbgefrorene Mandelsahne
Halbgefrorene Mandelsahne

80 g Mandeln
1 Becher Schlagsahne (250 g )
2 El Himbeergeist
2 Päckchen Vanillinzucker
400g Himbeeren
2 El Puderzucker
Minze oder Zitronenmelisse zum Ausgarnieren

Mandeln in kochendem Wasser geben bis die Häutchen sich
lösen, abgießen, abschrecken, von den Häutchen befreien. Mandeln in einer trockenen
Pfanne rundherum goldbraun rösten, abkühlen lassen, 50 g davon hacken, die restl.
längs halbieren beiseite stellen. Sahne steifschlagen und mit Himbeergeist und
Vanillinzucker aromatisieren, die gehackten Mandeln unterrühren, Himbeeren
verlesen, die Hälfte der Sahne in eine Cocotte füllen oder Portionsschälchen (TK
tauglich) einige Himbeeren darinverteilen und mit Sahne abdecken und für ca.1
Std. ins Tiefkühlfach stellen., die Sahne mit einem spitzen Messer vom
Förmchenrand lösen und auf Dessertteller stürzen, die übrigen Himbeeren
dazulegen, alles dünn mit Puderzucker bestäuben mit Minze ausgarnieren.
Inge - 29.05.2004 - 19:20
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