Essen mit Freude

Halbgefrorenes

Titel: Butterkekshalbgefrorenes mit karamellisierten Apfelscheiben
Butterkekshalbgefrorenes mit karamellisierten Apfelscheiben


Zutaten:

200 g Zucker
100 g Wasser
6 Eiweiß
200 g Butterkekse
500 g geschlagene Sahne
3 Äpfel

Zubereitung:
Den Zucker mit dem Wasser auf 180 ° C. erhitzen. Die Eiweiß leicht steif
schlagen und den heißen Läuterzucker langsam einrühren. Alles so lange
rühren, bis die Masse kalt ist.
Die Butterkekse mit der Hand leicht zerbröckeln, in die Eiweißmasse
unterheben und die geschlagene Sahne dazugeben. Die Sahne sollte die gleiche
Temperatur haben wie die Eiweißmasse.
In Formen füllen und im Tiefkühlfach ca. 5 Stunden gefrieren lassen.
Inge - 29.05.2004 - 19:19
www.EssenMitFreude.info