Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Schokoladen Muffeins
Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / Butter-Margarinefrei / Sojafrei

Hallo Zusammen

Schokoladen Muffeins

für 1 Blech , a 12 Stück

1 Ts Kichererbsen gem
1 Ts rote Linsen gem
1 Ts Mais gem
1 Tl Anis gem
100 g Mandeln / Nüsse gem
5 El Kakao Pulver
¼ Tl Meersalz
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Tüte Weinsteinbackpulver ( 17 g )
150 – 200 g Vollrohrzucker
evtl abgeriebene Schale, von ½ Zitrone

3 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser
100 g Rosinen , eingelegt in Rum 54 % + Rotwein 25 h

Fett für die Muffeinsblechform
Puderzucker

Von Kichererbsen bis Zitronenschale alles zusammen vermischen.
Wasser beifügen , gut verrühren. Zum Schluss die abgetropften Rosinen, unterheben.
+ in die eingefetteten Formen , füllen.

160 ° C Umluft ohne vorheizen, 30 – 40 min , backen , Nadelprobe.
Kurze Zeit in den Formen, zum verfestigen lassen.
Vorsichtig umkippen, + auf ein Kuchenrost abkühlen.
Mit Puderzucker bestreuen


1 Ts = ca 150 g + oder ca 200 ml
Eigenes Rezept 29.05.2004

Hans60
Hans60 - 29.05.2004 - 16:33
www.EssenMitFreude.info