Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rhabarber Himbeer Suppe
Rhabarber Himbeer Suppe


Zutaten für 4 Personen:
250 g Rhabarber
750 ml klarer Apfelsaft
1 Päckchen Vanillinzucker
einige Spritzer flüssiger Süßstoff
15 g Speisestärke
200 g Himbeeren
2 Eiweiß (Größe M)
60 g Zucker
nach Belieben Minze

1. Rhabarber in Stücke schneiden. Zusammen mit Apfelsaft, 1/4 l Wasser und Vanillinzucker aufkochen und bei schwacher Hitze 10- 12 Minuten köcheln, bis der Rhabarber zerfällt. Mit Süßstoff abschmecken. Stärke und 3 Esslöffel Wasser glatt rühren. Die Suppe aufkochen, angerührte Speisestärke zugießen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Himbeeren verlesen und in die Suppe geben.

2. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und der Eischnee glänzt. Wasser in einem weiten Topf aufkochen lassen. Auf schwache Hitze herunterschalten. Mit 2 Esslöffeln kleine Eischneeklößchen abstechen, ins Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 6- 8 Minuten gar ziehen lassen. Suppe in tiefe Teller füllen und mit Eischneeklößchen und nach Belieben Minze verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2 10 kcal/880 kJ. E 3 g, F 1 g, KH 39 g.


Beeren sparen Zucker
Rhabarber hat kaum Kalorien aber viel Säure. Deshalb braucht man normalerweise viel Zucker. Wir haben frische Himbeeren dazugegeben, damit`s leichter wird. Die Beeren süßen die Suppe auf natürliche Art und geben ihr auch noch einen tollen Geschmack. Die restliche Süße kommt kalorienfrei aus Süßstoff.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.05.2004 - 14:47
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