Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Pfirsich Zimt Parfait
Pfirsich Zimt Parfait


Zutaten für 4 Personen:

1 Dose (425 ml) Pfirsiche
1 gestrichener TL Zimt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
2 frische Eier (Gr. M)
50 g Zucker
400 g Schlagsahne
1 EL gehackte Pistazien
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Pergamentpapier

Zubereitung:
1. Aus dem Papier 4 Streifen (à ca. 10 x 35 cm) schneiden. Je einen Streifen
um ein Soufflé-Förmchen (150 ml Inhalt; ca. 9 cm Ø) legen, so dass er ca. 5
cm über dem Formrand steht. Festkleben oder -binden.
2. Pfirsiche abtropfen lassen. Bis auf 2 Hälften fein pürieren. Mit Zimt,
Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.
3. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelb zufügen und unterziehen. Sahne steif schlagen. Erst Eimasse, dann
Sahne unter das Pfirsichpüree heben. In die Förmchen füllen und mind. 4
Stunden einfrieren.
4. Papier entfernen. Parfait-Rand evtl. mit einem Messer glätten. Übrige
Pfirsiche halbieren und in Fächer schneiden. Parfait mit übrigen Pfirsichen,
Pistazien und evtl. mit Melisse verzieren.

EXTRA-TIPP
Das Parfait können Sie problemlos 2-3 Wochen vorher zubereiten und in Folie
verpackt einfrieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Inge - 28.05.2004 - 03:09
www.EssenMitFreude.info