Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Parfait von Blauen Trauben mit Orangen Traubensalat
Parfait von Blauen Trauben mit Orangen Traubensalat


Menge: 8 Pers.

PARFAIT
500 Gramm Aromatische blaue Trauben
75 Gramm Zucker; je nach Süße der Trauben
100 ml Orangensaft; frisch gepresst
100 Gramm Zucker
4 Eigelb
1/2 Liter Sahne

FRUCHTSALAT
200 Gramm Blaue Trauben
200 Gramm Grüne Trauben
2 Orangen; filetiert
2 Essl. Orangenlikör
4 Essl. Mandelblättchen; geröstet

Für das Parfait die Trauben mit dem Zucker und dem Orangensaft in einen
Topf geben. So lange unter Rühren erhitzen, bis die Trauben platzen.
Die Trauben soweit wie möglich zerdrücken. Alles durch ein Sieb
streichen, den Saft auffangen und erkalten lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker und 50 ml Traubensaft im heißen Wasserbad
dicklich-cremig aufschlagen, dann im kalten Wasser kalt schlagen. Den
restlichen Traubensaft unterrühren. Die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Alles in eine verschließbare Kunststoffdose füllen und
über Nacht gefrieren lassen.

Für den Obstsalat die Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die
Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit dem
Orangenlikör vermischen und die Traubenhälften und die Orangenfilets
darin kurz marinieren.

Zum Servieren Kugeln vom Traubenparfait auf Teller geben, daneben etwas
Trauben-Orangensalat anrichten. Den Salat mit gerösteten
Mandelblättchen bestreuen.
Inge - 28.05.2004 - 03:07
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