Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Parfait d'amour
Parfait d'amour


Zutaten:
Schale von 8 Zitronen
50 g Quassiaholz
8 g Kardamon
5 g Nelken
5 g Mazisblumen
4 g Safran
16 g Maiglöckchen
16 g Rosmarinblüten
36 g Kaliumhydrogentartrat (Weinstein)
5 Liter Alkohol (90%)
2 kg Zucker
1 kg Traubenzucker
1,5 Liter Wasser

Rezept:
Alle Gewürze und Kräuter werden fein gestoßen, mit dem Alkohol übergossen. Die Mischung gibt man in ein verschließbares Gefäß und läßt dieses 14 Tage auf einem warmen Ofen stehen. Das Gefäß schüttelt man öfter um.
Nach dieser Zeit filtriert man ab und gibt die restlichen Zutaten dazu.
Inge - 28.05.2004 - 03:06
www.EssenMitFreude.info