Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Limonenparfait
Limonenparfait


10 Portionen

6 cl Weißwein
3 Limonen
1 Ei
2 Eigelb
100 g Zucker
300 g Sahne
1 Prise ;Salz

Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben).
Anschließend den Saft auspressen und mit Zucker, Weißwein und den
Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm
aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird
auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne
erreicht werden. Anschließend die Masse wieder kalt schlagen (geht
auf Eis am schnellsten). Wenn die Masse kalt ist, die inzwischen
geschlagene Sahne und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig
unterheben. Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und in den
Tiefkühlschrank stellen.

Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da
die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Früchte.

Tipp:
Das Parfait ist sehr fest und kann ohne weiteres
5 Min. vor der Verarbeitung aus dem Tiefkühlschrank herausgenommen
und geschnitten werden. Wir haben es sogar noch mit Puderzucker
bestäubt und mit einer Lötlampe überbacken !!!
Das Rezept habe ich so bekommen.
Inge - 28.05.2004 - 02:53
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