Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets
Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets


Zutaten
• 8 Eigelb
• 150 g Zucker
• ; Eiswasser
• 1 Pk. Lebkuchengewürz
• 200 g Lebkuchen
• 600 g Sahne

ORANGEN MIT ORANGENSAUCE
• 6 Orangen
• 200 ml Orangensaft
• 4 El. Grand Marnier
• 50 g Kalte Butter

Zubereitung
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handrührgerät über einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltrühren. Die Masse wird dabei sehr zäh. Nun gehackte Lebkuchen und Gewürz dazugeben und nur noch mit dem Rührlöffel geschlagene Sahne darunterheben. Die Masse in Portionsförmchen einfüllen und gefrieren lassen. Das Parfait kann schon einige Tage zuvor zubereitet werden.
Für die Sauce die Orangen filieren, Saft von den Abschnitten auspressen. Dann mit Grand Marnier aufkochen und zum Abbinden kalte Butterflocken unterrühren.
Getränkeempfehlung: Portwein Niepoort Senior fine old Tawny.
Inge - 28.05.2004 - 02:52
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