Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Kürbisparfait
Kürbisparfait

Zutaten

500 g Kürbisfruchtfleisch
2 Zitronenscheiben
3 Eier, getrennt
80 g Akazienhonig
1/2 TL Zimt
etwas Muskatnuß
200 g Schlagsahne
2 EL Kürbiskerne, gehackt

Kürbis gewürfelt in wenig Zitronenwasser ca. 20 min kochen. Gut abtropfen lassen und pürieren. Eigelb, Honig, Zimt, Muskatnuß cremig rühren. Sahne steifschlagen, ebenso das Eiweiß. Kürbispüree und Ei-Honig-Creme gut miteinander verrühren, Sahne und Eischnee unterheben. Ca. 30 min im Tiefkühlfach anfrieren lassen, nochmals durchrühren. Kleine Förmchen mit gehackten Kürbiskernen ausstreuen, Kürbismasse einfüllen und gefrieren lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen.
Inge - 28.05.2004 - 02:49
www.EssenMitFreude.info