Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Kürbiskern Parafait
KÜRBISKERN PARFAIT

Zutaten für 6 Portionen:
3 Eier
4 Dotter
150 g Kristallzucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 kleine Prise Salz
150 g Kürbiskerne (fein gerieben)
500 ml Schlagobers

Zubereitung:
Eier, Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Salz über Wasserdampf cremig schlagen. Masse vom Dampf nehmen und rühren, bis sie abgekühlt ist. Kürbiskerne in die Eimasse rühren, Obers schlagen und unterheben.

Eine Rehrückenform (Inhalt 1 ¼ l) mit Frischhaltefolie auslegen. Parfait-Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 10 Stunden gefrieren lassen.

Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Das Parfait mit einer Vanillesauce servieren, mit Schlagobers und Kürbiskernen garnieren.

Pro Portion 635 kcal, F 51 g, Chol. 383 mg, KH 33 g
Inge - 28.05.2004 - 02:48
www.EssenMitFreude.info