Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Kirsch Karamell Parfait
Kirsch Karamell Parfait


1 El kernlose Rosinen
2 cl Kirschwasser
60g Zucker
4 El heiße Milch
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
1/8 lt. Sahne

Die Rosinen in dem Kirschwasser gut 30 min. quellen lassen, den Zucker in einem Topf bei nicht zu starker Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen, vom Herd nehmen und in die heiße Milch hineinrühren, die Mischung abkühlen lassen, die Rosinen abgießen und das Kirschwasser in den Karamell einrühren. Eigelb mit dem Vanillinzucker schaumig schlagen, in ein mäßig heißes Wasserbad stellen. Unter weiterem Schlagen die Karamellmasse hinzufügen. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die Karamellmasse ziehen. Die Mischung in eine kleine, kalt ausgespülte Schüssel gießen und in 2-3 Stunden im Gefrierer erstarren lassen. Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen, das Parfait herausheben, in 2 Portionen teilen und mit den Rosinen bestreut servieren.
Inge - 28.05.2004 - 02:40
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