Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Hutzl-Parfait
Hutzl-Parfait


DÖRROBSTMISCHUNG
50 g Getrocknete Aprikosen -- ungeschwefelt
250 g Getrocknete Birnen
125 g Getrocknete Feigen
50 g Korinthen
125 g Rosinen
100 ml Zwetschgenwasser oder -- Kirschwasser
125 g Zucker; (1)
100 ml ;Wasser

PARFAITMASSE
6 Eigelb
150 g Zucker; (2)
1 Zitrone; Saft
1/2 l Sahne

Am Vortag:
Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in
einen große Schüssel geben. Die Korinthen und die Rosinen
dazugeben. Die Früchte mit dem Schnaps und dem Zucker (1) vermischen
und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über
Nacht, marinieren.

Am nächsten Tag:
Die Früchte mit der Marinade in einen Kochtopf umfüllen. Wasser
angießen. Alles erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die
Früchte in ein Sieb abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen, alles
abkühlen lassen.

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei 2/3 vom
Zucker (2) unterrühren.

Dörrobst fein hacken, mit dem restlichen Zucker (2), Zitronensaft
und etwa der Hälfte der Kochflüssigkeit mischen und unter die
Eiercreme mischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig -aber gleichmäßig - unter diese
Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
Inge - 28.05.2004 - 02:37
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