Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Honigeisparfait mit Beerensauce
Honigeisparfait mit Beerensauce

4 Portionen

FÜR DAS PARFAIT
9 Eigelb, Gewichtsklasse 2
200 g Lavendelhonig
500 ml Schlagsahne

FÜR DIE SAUCE
250 g TK-Beeren
2 EL Zucker
4 cl Brauner Rum


Parfait:

Eigelb mit dem Honig im Schlagkessel über heißem Wasserbad in etwa
5 Minuten cremigschaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und kalt
schlagen.

Sahne steif schlagen und unter die Parfaitmasse geben.

Masse in eine Gugelhupfform (1 1/4 l Inhalt bei 4 Servings) füllen,
mit Klarsichtfolie bedecken und 68 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Die Form vor dem Anrichten kurz in heißes Wasser tauchen. Die Folie
abziehen. Die Form kopfüber auf eine gut gekühlte Platte stürzen
und vom Parfait abheben.

Das Parfait mit der Beerensauce servieren.

Beerensauce:

Beeren unaufgetaut mit Zucker in einem Topf bei milder Hitze
erwärmen, damit sie nicht anbrennen. Dann 15 Minuten bei stärkerer
Hitze durchkochen, Anschließend durch ein Sieb streichen und mit
braunem Rum würzen.
Inge - 28.05.2004 - 02:36
www.EssenMitFreude.info