Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Hagebuttenparfait mit Kiwisauce
Hagebuttenparfait mit Kiwisauce


Menge: 6 Servings

6 Eigelb
30 g Puderzucker; gesiebt
150 g Hagebuttenkonfitüre
4 tb Weißwein
1/4 l Schlagsahne
3 Kiwis, reif
1 tb Honig, flüssig
1 Mango, reif

Eigelb mit dem
Puderzucker cremig rühren. Konfitüre und Weißwein unterrühren und in
einer Schüssel im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Schlagsahne steif
schlagen und unter die Masse heben. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen
und die Masse hineinfüllen. Im Gefriergerät erstarren lassen. Für die
Sauce die Kiwis quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers fein
pürieren. Honig unter das Püree rühren und die Sauce kalt stellen. Zum
Servieren das Parfait stürzen, die Folie ablösen und das Parfait in
Scheiben schneiden. Scheiben auf Tellern verteilen und mit Kiwisauce
umgießen. Mango schälen, in Spalten schneiden und das Parfait damit
garnieren.
Inge - 28.05.2004 - 02:34
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