Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Glühweinparfait (Appenzell)
Glühweinparfait (Appenzell)

4 Portionen

GLÜHWEIN
3 dl Rotwein
75 g Zucker
1 Zimtstengel
1 Prise Muskatnuss
2 Prise Kardamom; gemahlen
4 Nelken
1 Zitrone; Schale und Saft
1 Orange; Schale und Saft

PARFAIT 4 Eigelb
6 dl Vollrahm
1 TL Zimt
2 EL Zucker

Glühwein: alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen und auf kleinem
Feuer 5 Minuten leise köcheln lassen. Abpassieren. Dann auf 1 dl (bezogen
auf Zubereitung mit 3 dl Rotwein) einkochen lassen, absieben.

Eigelb in einer Schüssel schaumig verrühren und den heißen Glühwein
unter Rühren dazugießen.

Zucker und Zimt beifügen, schaumig schlagen bis die Masse kalt und schön
luftig ist. Mit dem steifgeschlagenem Rahm mischen.

Eine Form mit Klarsichtfolie ausgelegen, Masse einfüllen und im
Tiefkühler gefrieren lassen.

Beim Anrichten mit wenig Zimtzucker bestäuben. Dazu eine Orangesauce oder
eine Glühweinsauce und Löffelbiskuits o.ä.
Inge - 28.05.2004 - 02:34
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