Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Gewürztes Schokoladen-Parfait:
Gewürztes Schokoladen-Parfait:


120 g Eiweiß
200 g Zucker
235 g Kuvertüre
400 g geschlagene Sahne
1 Tonkabohnenschote

Eiweiß und Zucker im Wasserbad auf 55 - 60 Grad aufschlagen. Danach langsam
kaltschlagen und bei 50 Grad die geschmolzene Schokolade vorsichtig
unterheben. Etwas geriebene Tonkabohne in die Schokolade reiben und
geschlagene Sahne in die 20 Grad kalte Masse heben. Sofort abfüllen und
gefrieren lassen.

Tipp: Sollten sie keine Tonkabohnen bekommen, können sie alternativ auch
eine Messerspitze Vanillezucker und 2 Tropfen Bittermandel verwenden.
Inge - 28.05.2004 - 02:33
www.EssenMitFreude.info