Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus
Zimtparfait mit heißem Zwetschgenmus

4 Portionen

ZIMTPARFAIT
2 Eigelb
100 g Zucker
1/4 l Sahne
1 TL Zimt, gemahlen

ZWETLCHGENMUS
500 g Dörrpflaumen
1 l Rotwein


Eigelb und Zucker schaumig schlagen. In einer 2. Schüssel die Sahne
steif schlagen. Beides locker miteinander vermischen und mit Zimt
abschmecken. In eine Kastenform füllen, die Oberfläche
glattstreichen und mit Alufolie bedeckt im Tiefkühlgerät einige
Stunden gefrieren lassen. 30 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen
und bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann das Parfait stürzen und
in Scheiben schneiden. Sehr gut passt heißes Zwetschgenmus dazu.
Für das Zwetschgenmus die Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel
geben und mit dem Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte
vollständig bedecken! 2 Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei
nach Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Die Rotweinpflaumen bis
kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, im Mixer fein pürieren und kurz
durchkochen lassen. Heiß zum Parfait reichen.
Inge - 28.05.2004 - 02:29
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