Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Schwarzwälder Kirschbecher
Schwarzwälder Kirschbecher

4 Portionen

400 g Sauerkirschen; aus dem Glas
400 ml Vanilleeis
1/8 l Sahne; geschlagen
50 g Schokospäne

FÜR DIE SAUCE
10 g Butter
2 EL Zitronensaft
40 g Marzipan
40 g Zucker
4 cl Kirschwasser; (Schnaps)


Die Sauerkirschen auf dem Sieb abtropfen lassen. Für die Sauce die Butter
schmelzen lassen und das kleingeschnittene Marzipan, den Zucker und den
Zitronensaft einrühren. Die Sauerkirschen dazugeben. Nun das Kirschwasser
dazugeben, anzünden und wieder löschen. Dann Eiskugeln in eine Schale
geben, die Sauce dazu und das Ganze mit Kirschen, geschlagener Sahne und
Schokospänen garnieren.
Inge - 28.05.2004 - 02:21
www.EssenMitFreude.info