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Eisgerichte

Titel: Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant
Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

4 Portionen

50 g Mandeln
6 EL Vollzucker; (*)
4 EL ;Wasser
2 dl Orangensaft; frisch gepresst
130 g Heller Blütenhonig
250 ml Joghurt, natur
100 g Orangeat; (**)
2 EL Grand Marnier
250 ml Rahm

ZUM GARNIEREN
2 Orangen


Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein duften.
Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, kurz
aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald ein brauner Caramel entsteht,
die gerösteten Mandeln beifügen. Diese Masse auf ein geöltes Blech
streichen und abkühlen lassen.

Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und die
zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterrühren. Nach Belieben mit Grand
Marnier aromatisieren. Rahm steifschlagen und unterziehen.

Eine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und
im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren den Glacecake etwas antauen lassen, stürzen, die Folie
entfernen und den Glacecake in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen
dick abschälen, filetieren und die Glacescheiben damit garnieren.

(*) Vollzucker: unraffinierter Rübenzucker. Ersatz: unraffinierter
Vollrohrzucker oder Palmzucker

(**) Orangeat selbstgemacht: unbehandelte Orangen dick abschälen und die
Schale - ohne Fruchtfleisch - in kleine Würfelchen schneiden. Mit
Akazienhonig vermischen und in einem Schraubglas 2 bis 3 Tage im
Kühlschrank ziehen lassen.
Inge - 28.05.2004 - 02:15
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