Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Omelette Surprise
Omelette Surprise

10 Portionen

BISKUITTEIG
4 Eier; Eigelb/klar trennen
4 EL ;Wasser, warm
150 g Zucker
1 Päckch. Vanillinzucker
1 Prise ;Salz
80 g Mehl
80 g Speisestärke
;Margarine/Öl z. Einfetten

BAISERMASSE
5 Eier; das Eiklar
250 g Zucker

AUSSERDE
4 cl Kirschwasser
200 g Vanilleeis


Das Wichtigste Zuerst: Nachdem das Omelette aus dem Ofen kommt, sollte es
sehr schnell gehen.

Der Biskuitteig

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nach und nach 2 Drittel des Zuckers,
den Vanillinzucker und das Salz reingeben, solange rühren, bis eine
cremige Masse entsteht.

In einer anderen Schüssel das Eiklar steif schlagen und den restlichen
Zucker langsam dazugeben.

Den Eischnee langsam auf die Creme gleiten lassen, Mehl und Speisestärke
drübergeben. Vorsichtig (!!!) unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Masse ca. 1 cm
dick daraufgeben. Bei 180 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten auf der
mittleren Schiene backen lassen. Blech rausnehmen. Stürzen.

Pergamentpapier entfernen und abkühlen lassen. Dann in Form schneiden (je
nachdem, was für Feuerfeste Formen man hat). Es müssen 2 Platten
herauskommen.

Baiserteig:

Eiklar steif schlagen (SEHR STEIF!). Zucker nach und nach zugeben.

Das Omelette:

Eine Biskuitplatte in die Feuerfeste Form legen, mit der Hälfte des
Kirschwassers beträufeln, Eis (leicht angetaut) draufgeben, zweite
Teigplatte drauflegen, wieder mit Kirschwasser beträufeln. Jetzt die
Baisermasse drauf verstreichen.

In den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas Stufe 7) 5 Minuten lang auf der
oberen Schiene überbacken lassen.

Herausnehmen und SOFORT servieren.
Inge - 28.05.2004 - 02:14
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