Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Heißer Fruchtsalat mit Vanilleeis
Heißer Fruchtsalat mit Vanilleeis


4 Portionen

300 g Honigmelone
2 sl Ananas
100 g Kaiserkirschen
200 g Lychees
1 Päckch. Vanillinzucker
2 EL Honig
Orangenlikör
Zitronensaft
1 EL Grüne Pfefferkörner

AUßERDEM
4 Port. Vanilleeiscreme
4 Port. gesüßte, geschlagene Sahne
Kräuterzweige; zum Garnieren
2 EL Pistazienkerne; gehackt


Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in
feine Würfel schneiden.

Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Größe halbieren
oder vierteln.

Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit
Vanillinzucker bestreuen.

Den Honig, etwas Orangenlikör, etwas Zitronensaft und die Pfefferkörner
unter die Früchte ziehen.

Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

Sobald die Früchte heiß sind, das Vanilleeis Portionsweise anrichten.

Die heißen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen
garniert servieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:58
www.EssenMitFreude.info