Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Amish-Kuchen
AMISH-KUCHEN


Zutaten für den Teig:
200g Mehl,
1 Pr. Salz,
30g kalte Butter,
60g kalte Margarine,
2-3 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:
150 ml Wasser,
1 Pr. Salz,
1 TL Backpulver,
340g Honig oder Rohrzuckersirup

Für die Streusel:
140g Mehl,
100g Rohrzucker,
100g geschmolzene Butter

ZUBEREITUNG:
1.) Für den Teig Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser
schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Folie
wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.) Den Backofen auf 190°C vorheizen. Den Teig zuerst zu einer Kugel
formen, dann zu einem Kreis ( 30 cm) drücken. In eine gefettete flache
Backform oder Springform legen und einen Rand 3-4 cm hoch drücken. Im Ofen
6-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.) Für die Füllung Wasser aufkochen. Salz und Backpulver hinzufügen, den
Honig oder Rohrzuckersirup einrühren. Abkühlen lassen.
4.) Die Honigmischung auf den Teigboden gießen. Für die Streusel Mehl mit
Rohrzucker mischen. Butter mit der Gabel darunter arbeiten, so daß Streusel
entstehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min. backen.
Falls die Füllung noch nicht fest ist, eventuell weitere 10 Minuten backen.
Inge - 24.07.2003 - 03:45
www.EssenMitFreude.info