Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eis-Gugelhupf mit Joghurt
Eis-Gugelhupf mit Joghurt

4 Portionen

400 g Erdbeeren
2 EL Grenadinesirup
2 sl Gelatine
4 Eigelb
4 EL Trockener Weißwein
100 g Zucker
300 g Joghurt
250 g Schlagsahne
Erdbeeren; zur Dekoration


Die Erdbeeren putzen und zusammen mit dem Grenadinesirup pürieren.

Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Eigelb, Wein und
Zucker im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig
ist. Die Gelatine ausdrücken und in der Eiermasse auflösen. Ins
kalte Wasserbad stellen und weiterrühren, bis die Creme kalt ist.

Sobald die Masse zu gelieren beginnt, den Joghurt und die
steifgeschlagene Sahne unterheben.

Die Hälfte der Creme in eine Gugelhupfform (bei einem Rezept für 4
Servings passt eine Form von 24 cm im Durchmesser) füllen. Die
andere Hälfte mit dem Erdbeerpüree mischen und ebenfalls
einfüllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch die Creme ziehen, so
dass ein Marmormuster entsteht. Den Gugelhupf für 4 Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

Den Gugelhupf eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen in den
Kühlschrank stellen. Zum Stürzen kurz in heißes Wasser halten. Mit
frischen Erdbeeren dekorieren.

Pro Person: 11 g Eiweiß, 29 g Fett, 39 g Kohlehydrate, 490 kcal.
Außerdem viel Vitamin C, D und Betakarotin.
Inge - 28.05.2004 - 01:33
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