Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

1 Rezept

Butterschmalz
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Getrocknete Pflaumen
50 g Marzipanrohmasse
Walnusseis
Pistazien; gehackt

FÜR DEN WEINTEIG
150 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß
2 EL Öl
1/8 l Weißwein
2 EL Zucker
1 Prise ;Jodsalz

FÜR DEN WEINSCHAUM
1/8 l Rotwein
3 Eigelb
60 g Zucker
1/2 Zitrone; den Saft
1/2 Orange; den Saft
1 Prise Zimt


Für den Weinteig Eigelb mit Öl und Wein verrühren, nach und nach
das Mehl untermischen. Eiweiß mit Zucker und Salz zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der
Mitte längs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen
schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhälften legen,
zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heißem Butterschmalz
ausbacken.

Für den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und über
Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft.

Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei
Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen
Trockenfrüchten belegen.

Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Inge - 28.05.2004 - 01:13
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