Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Vanilleeis Himbeer Torte
Vanilleeis Himbeer Torte


3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 l Vanilleeiscreme
225 g Himbeer Gelee
100 g tiefgefrorene Himbeeren
25 g Vollmilch Kuvertüre
100 g Schlagsahne
125 g Himbeeren
2 EL gehackte Pistazienkerne

1. Eier, Zucker, Vanillin Zucker und Salz auf dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Weiterschlagen, bis eine feste Creme entstanden ist. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Ei Zucker Masse heben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

2. Vanilleeis im Kühlschrank ca. 30 Minuten antauen lassen. Biskuit quer halbieren. Gelee erwärmen und die Schnittflächen der Teigbodenhälften damit bestreichen. Tortenring um einen Biskuitboden legen. 2/3 Vanilleeis und tiefgefrorene Himbeeren mischen und auf den Boden streichen. 2. Boden darauf setzen. Restliches Eis darauf streichen und im Gefriergerät 4- 5 Stunden tiefkühlen.

3. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen, ca. 14 Tuffs auf die Torte spritzen. Tortenring lösen, Tortenrand mit der Kuvertüre verzieren. Auf jeden Tuff eine Himbeere setzen.
Mit restlichen Himbeeren und Pistazien bestreuen.

Ergibt ca. 14 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 310
Fett/Stück: ca. 12 g


Info Antauen
Lassen Sie die tiefgefrorene Eistorte vor dem Servieren in der Springform für ca. 30 Minuten im Kühlschrank antauen. Dann zügig mit Sahne, Kuvertüre, Himbeeren und Pistazien verzieren. Sie lässt sich auf die Art besser in Stücke schneiden und schmeckt aromatischer,
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.05.2004 - 16:22
www.EssenMitFreude.info