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Eistorten

Titel: Schokolade-Vanilleeis-Roulade
Schokolade-Vanilleeis-Roulade


Zutaten
EIS- Zutaten
3 Eigelb
1 Pk. Vanillezucker
100 g Zucker
400 ml süße Sahne

BISKUIT-Zutaten
3 Eier
100 g Zucker
30 g Mehl
30 g Maisstärke; o.ä.
2 El. Kakaopulver
Kakaopulver; zum Bestäuben

Zubereitung
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Sahne steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen, aber nur bis die
Masse zwar fest geworden jedoch noch streichfähig ist.
Inzwischen den Biskuit machen: Eier und Zucker zu einer hellen und
schaumigen Creme verrühren. Mehl, Maisstärke und Kakao zugeben, langsam unterheben.
Auf einem mit Backpapier belegten Kuchenblech ca. 1 cm dick ausstreichen und
im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen.
Ein Küchentuch ausbreiten, mit Kakao bestäuben. Den Biskuit aus dem Ofen
nehmen, sofort auf das Tuch stürzen und das Backpapier abnehmen.
Vanilleeis etwas weich rühren und auf dem Biskuit ausstreichen. Den Biskuit
sanft einrollen und im Tiefkühlfach oder der Tiefkühltruhe ca. 5 Stunden
gefrieren lassen.
Etwas 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler herausnehmen.
Inge - 27.05.2004 - 16:20
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