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Eistorten

Titel: Schokoladeneissplitter-Torte
Schokoladeneissplitter-Torte


Zutaten für 14-16 Stücke:
Für den Biskuit:
2 Eier
2 EL kaltes Wasser
100g Zucker
1 TL Vanillezucker
100g Mehl
½ gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Kakaopulver

Für den Schoko-Belag:
750ml Sahne
3 Päckchen Vanillezucker
175g Mandelstifte, geröstet
80g Baisers, grob zerbröckelt
200g Schokolade, grob gerieben

Für den Sahne-Belag:
300g Sahne
1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:
1 EL Schokoladenraspel

Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiße mit Wasser, Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Eigelbe unterziehen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, darüber
sieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
(26cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/
Umluft: 155°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf ein
Kuchengitter stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden auskühlen
lassen. Für den Schoko-Belag Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Mandelstifte, Baisers und Schokolade unterheben. Boden auf eine
gefriergeeignete Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und
die Schoko-Masse einfüllen. Für den Sahnebelag Sahne mit Zucker und
Vanillezucker steif schlagen und darauf streichen. Torte ca. 6 Stunden
gefrieren lassen. Dann herausnehmen, kurz antauen lassen und aus dem
Tortenring lösen. Mit Schokoladenraspel bestreuen, nach Wunsch mit
Eiswaffeln und Zitronenstücken garnieren. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Inge - 27.05.2004 - 16:01
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