Essen mit Freude
Eistorten
Titel: Sahneeistorte
Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)
1 Kuchen
TEIG
50 g Mehl
50 g Haselnüsse; Gerieben
1 ds Backpulver
50 g Zucker
50 g Margarine
1. FÜLLUNG
375 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 EL Kakao
4 EL Raspelschokolade
2. FÜLLUNG
375 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 c Kirschwasser; o.ä.
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min bei 225 C backen und
abkühlen lassen.
Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken
und auf den Mandelboden geben.
Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.
Inge - 27.05.2004 - 15:56
www.EssenMitFreude.info