Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Sahneeistorte
Sahneeistorte (Kakao bzw. Kirsch)


1 Kuchen

TEIG
50 g Mehl
50 g Haselnüsse; Gerieben
1 ds Backpulver
50 g Zucker
50 g Margarine

1. FÜLLUNG
375 ml Sahne
100 g Puderzucker
2 EL Kakao
4 EL Raspelschokolade

2. FÜLLUNG
375 ml Sahne
50 g Puderzucker
2 c Kirschwasser; o.ä.


Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in einer mit
Backpapier ausgelegten Springform 10 min bei 225 C backen und
abkühlen lassen.

Dann die Füllung (nur eine von beiden ) steif schlagen, abschmecken
und auf den Mandelboden geben.

Torte dann 2-3 Stunden einfrieren und danach mit Raspelschokolade
garnieren.
Inge - 27.05.2004 - 15:56
www.EssenMitFreude.info