Essen mit Freude

Eisgerichte

Titel: Pistazien Kirsch Cassata
Pistazien Kirsch Cassata


Zutaten für 12 Stücke:

750 ml Pistazien Eis
2 cl Amaretto
400 ml Vanille Eis
2 EL Krokant
2 EL Schokoraspel
400 ml Kirsch Eis
70 g Amarena Kirschen (Glas)
100 ml Sahne

So wird's gemacht:

1. Rehrückenform 20 Min. ins Eisfach stellen. Inzwischen das Pistazien Eis antauen lassen.

2. Pistazien Eis und Amaretto mit dem Handrührer cremig aufschlagen. In die gekühlte Rehrückenform geben und glatt an den Rand streichen. Etwa 15 Min. frosten. Vanille-Eis antauen lassen.

3. Vanille Eis cremig auf schlagen, Krokant und Schokoraspel unterheben. Auf das Pistazien Eis streichen. Wieder 15 Min. frosten. Inzwischen Kirsch Eis antauen lassen.

4. Kirsch Eis cremig aufschlagen. Amarena Kirschen abtropfen lassen, bis auf ca. 12 Stück zum Garnieren unterheben. Als letzte Lage in die Form geben und glatt streichen. Min. 2 Std. frosten.

5. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Sahne steif schlagen und dekorativ aufspritzen. Die Cassata mit den 12 restlichen Amarena Kirschen garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Std.
Frosten . 2- 3 Std. ca p. St.: 882/210
Inge - 27.05.2004 - 15:53
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